ВФМС 2017 в Сочи: 20 волонтёров Югры приняли участие в открытии волонтёрского городка

ВФМС 2017 в Сочи: 20 волонтёров Югры приняли участие в открытии волонтёрского городка

Накануне в Сочи состоялось торжественное открытие волонтерского городка Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС 2017). В церемонии приняли участие пять тысяч добровольцев из 85 регионов России, из них 20 – волонтеры из городов Югры.

На плечи волонтеров из Урая, Нижневартовска, Сургута, Нефтеюганского и Сургутского районов легла большая ответственность с достоинством представить волонтерский корпус округа. В течение нескольких дней они проходили обучение. Занятия были направлены на то, чтобы подготовить добровольцев для работы на международном мероприятии, сформировать у команды навыки эффективной межкультурной коммуникации и развить ключевые компетенции для успешного выполнения функциональных задач.

Как сообщает официальный сайт фестиваля, на открытии волонтерской деревни все добровольцы произнесли специальную «Клятву волонтера». Они пообещали помогать участникам и гостям фестиваля, быть единой командой, не бояться трудностей и улыбаться при любой погоде.

«Команда — это про нас. Мы стараемся быть всегда вместе. Кушаем, ходим на мероприятия. Знакомимся с другими волонтёрами, меняемся значками и магнитиками. Нас хоть и мало, но нас знают по отличительной атрибутике и нашим кричалкам. Открытие было громким и необходимым, так мы смогли разнообразить рабочие будни» – поделилась первыми впечатлениями Дарья Хакимова из Нефтеюганского района.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберет 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *