Представители Югры принимают участие во второй смене форума «Таврида»

Представители Югры принимают участие во второй смене форума «Таврида»

24 июля дан старт смене «Стрит-арт» молодежного форума «Таврида», на нее отправились двое югорчан: Андрей Ольховский и Александр Марков.

Она объединит молодых художников городской среды, архитекторов, дизайнеров, урбанистов и фотохудожников.

Основная цель смены — благоустройство и актуализация городской среды.

Участников ждёт погружение в трёхуровневую модель образовательной программы: тренд-сессии, творческие мастерские и лаборатории. Молодые деятели культуры и искусства встретятся с экспертами, в числе которых президент Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров» Александр Бобыкин, ректор Московского архитектурного института Дмитрий Швидковский и многие другие.

Креативные процессы смены будут проходить в 7 школах и лабораториях.

  1. Школа стрит-арта (Музей уличного искусства)
  2. Школа архитектуры и урбанистики (Московский архитектурный институт)
  3. Школа фэшн (Антон Алфер, продюсер интернет-портала moda.ru)
  4. Школа дизайна (Александр Уваров, Институт современного искусства)
  5. Лаборатория мюзикла (Андей Цветков-Толбин, Союз дизайнеров России)
  6. Лаборатория Игоря Матвиенко (Представители ПЦ Игоря Матвиенко, Союз дизайнеров России)
  7. Лаборатория Винзавода (Представители Винзавода)

Одно из ключевых событий смены — Фестиваль стрит-арта, в рамках которого состоится баттл уличных художников «Тавриды». В нем сразятся десять граффитистов. Кроме того, участники второй смены будут создавать стрит-арт-проекты, которые «разъедутся» по городам России.

Также, на Тавриде в 2018 году проходит Всероссийский конкурс молодёжных проектов, где у каждого есть шанс стать обладателем гранта на реализацию творческого проекта до 1 млн рублей.

Первыми форум посетили участники Народной смены «Вместе», объединившей в период с 16 по 21 июля вокалистов, рэп-исполнителей, музыкантов и хореографов-народников, мастеров народного художественного промысла.

Во время народной смены «Вместе» в течение недели почти 450 участников работали в 8 творческих школах над подготовкой концерта «Народы России». Очередной раз смена доказала, что #ВместенаТавриде рождается настоящее искусство: оркестр и хоровые коллективы подарили слушателям аутентичное звучание народной музыки, стилизованные танцевальные номера не позволили никому устоять на месте, и прямо во время выступления артисты завели хоровод со зрителями. Необычным форматом для концерта стала презентация работ Школы народного ремесла и ювелирного дела: мастера представили произведения народного искусства, выполненные в стиле жостовской и костромской росписи, а также гипсовые маски и чеканные картины.

«Таврида открыла во мне новые взгляды, не только на обыденные вещи, которые, раннее я не замечала, но и на абсолютно новые направления. У меня сформировался свой собственный взгляд на картину народничества в России. Лично для себя я открыла мастерскую экспериментальной музыки,это просто волшебно, то что там смешивалось и переплеталось, должно жить. Благодарю организаторов за предоставленную возможность окунуться в океан творчества, и почувствовать себя не просто гостем, а членом одной большой семьи!» — поделилась впечатлениями участница первой смены, сургутянка Диана Ефтени.

Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» 2018 года является Роскультцентр при поддержке Росмолодёжи.

Главное событие для творческой молодёжи завершится 31 августа.

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»