Волгоград встретил участников медиа-экспедиции «Победа – одна на всех»

Волгоград встретил участников медиа-экспедиции «Победа – одна на всех»

Сегодня все участники уникальной медиа-экспедиции на раритетных ГАЗ М-20 – «Победа — одна на всех» собрались в Волгограде, где будет дан федеральный старт мероприятию. 5 экипажей из Югры, Мурманска, Екатеринбурга и Волгограда отправятся в путь по 12 городам-героям России и 12 странам дальнего зарубежья.

Сегодня же автомобили, которые для миллионов жителей послевоенной страны стали символами мирного времени, проедут по городу-герою Волгограду, встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны и активистами регионального волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Кроме этого, участники возложат цветы к могиле Героя СССР, снайпера Василия Зайцева. 23 марта исполнилось 100 лет со дня рождения легенды Великой Отечественной войны.

«Затем колонна автомобилей направится на привокзальную площадь к фонтану «Детский хоровод», далее – в музей-заповедник «Сталинградская битва», где примут участие в передаче Знамени Победы из рук ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы Евгения Федоровича Рогова. Позднее, ориентировочно в 16:30, на площади будет дан торжественный старт медиаэкспедиции «Победа – одна на всех», – сообщает официальный сайт медиа-экспедиции.

Напомним, старт акции в Югре был дан 26 марта на Аллее Славы в Ханты-Мансийске, где размещены 12 бюстов Героев Советского Союза, имена которых каждый югорчанин должен знать и помнить.

Экспедиция организована Молодежным парламентом Югры под патронажем Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия», а также при содействии АУ ХМАО – Югры «Центр технических видов спорта».

Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

 

 

Добавить комментарий