Восемь сотен югорчан почтили память участников Великой Отечественной войны велопарадами

Восемь сотен югорчан почтили память участников Великой Отечественной войны велопарадами

9 мая в городах Югры состоялись традиционные велопарады, посвященные годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Более 800 велосипедистов Ханты-Мансийска, Сургута и Междуреченского проехали километры в дань памяти и уважения погибшим за отечество солдатам, труженикам тыла, детям войны.вв

Первой велопарад приняла окружная столица. На центральной площади Ханты-Мансийска собралось более 350 велосипедистов, зарегистрировавшимся участникам выдавались яркие футболки и значки с главным знаком победного дня – георгиевской ленточкой. К 12 часам уже вся площадь была запружена народом в оранжевых футболках, готовых выдвинуться к Вечному огню для возложения цветов, и после – выехать на улицы города в составе велобатальона.

Старт велопарада был объявлен со сцены президентом Федерации велоспорта Югры Владиславом Малюгиным, заместителем губернатора ХМАО – Югры Алексеем Забозлаевым и Сенатором Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Эдуардом Исаковым. Алексей Геннадьевич поприветствовал всех участников велопарада и гостей на площади, он отметил важность сохранения памяти о событиях военных лихолетий и о подвигах наших предков, которые ценой собственных жизней ковали для нас мир, ведь именно благодаря их силе и отваге мы сейчас живем в свободной стране. Втроем они и возглавили колонну велосипедистов.

Мероприятие продолжилось велопробегом до деревни Ярки, куда осмелились проехать около 150 участников, в числе которых был и заместитель губернатора Алексей Забозлаев. Они проехали более 30 километров, чтобы возложить цветы у памятника Погибшим Воинам от односельчан. Стоит отметить, что многие из велосипедистов  вернулись в Ханты-Мансийск также своим ходом.коп

В Сургуте проехать по улицам города в День Победы вызвались более 300 велосипедистов. Следом за авто-мотоколонной они проехали порядка 17 километров. Впервые присоединившийся Междуреченский собрал на велопарад около 100 велосипедистов, они проехали около 3 километров.

Федерация велосипедного спорта Югры благодарит неравнодушных жителей за участие Победном велопараде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *