Всеволод Кольцов встретился с молодыми югорчанами на форуме «УТРО – 2017»

Всеволод Кольцов встретился с молодыми югорчанами на форуме «УТРО – 2017»

Сегодня на форуме «УТРО – 2017» ребята из югорской делегации встретились с заместителем губернатора Ханты-Мансийского Автономного округа – Югры Всеволодом Станиславовичем Кольцовым.

Участники форума задали много вопросов Всеволоду Станиславовичу, касающихся абсолютно разных сфер жизни, а заместитель губернатора, в свою очередь, с удовольствием ответил на них и поблагодарил ребят за их неподдельный интерес к таким важным темам.

Так, Всеволод Станиславович рассказал форумчанам о роли социально-важных профессий в развитии округа, о их поддержке и популяризации и о том, какая работа проводится в этом направлении. Также, заместитель губернатора рассказал о проделанной и предстоящей работе по обеспечению в Югре безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья. На встрече было затронуто еще много тем: конкурентноспособность при трудоустройстве, экология, спорт, востребованные профессии, образование.

Самым ожидаемым ответом стал ответ на вопрос участника из Ханты-Мансийска о возможности возобновления проведения этапов Кубка мира по биатлону в столице округа – Всеволод Станиславович заверил ребят, что биатлон к нам непременно вернется, и что в целом у Ханты-Мансийска большой «биатлонный» потенциал и многообещающие перспективы. Форумчане не упустили возможность задать и вопрос личного характера – одна из участниц спросила, не сложно ли было нынешнему заместителю губернатора Югры принять предложение сменить сферу деятельности, ведь известно, что нынешнюю должность Всеволод Станиславович занимает не так давно – до этого он работал в сфере здравоохранения. «Было сложно, безусловно. Но я не искал аргументы, почему «нет», я думал только о том, что мне предложили эту должность, потому что в меня верят, на меня надеются, а, значит, как настоящий мужчина, я должен не подвести и взять на себя эту ответственность», – поделился с участниками Всеволод Станиславович.

Один из участников поделился с гостем тем, что он вот-вот закончит колледж и получит диплом по компьютерной специальности, но его профессия совсем не востребована в округе, и он не может найти никаких вакансий. На что Всеволод Станиславович ответил: «Одно дело – их нет, другое – не можете найти. Заканчивайте колледж, приходите к нам, поможем, поищем». Безусловно, такое добродушие заместителя губернатора вызвало бурю аплодисментов, на которые Всеволод Станиславович отреагировал скромно: «Ребята, если есть возможность помочь – помогайте. Кому бы то ни было – мой вам совет».

В целом, в ходе встречи заместитель губернатора дал много советов форумчанам, один из которых особо полезен: «Прежде, чем принять какое-то важное решение, «покрутите головой» – посмотрите вокруг, изучите опыт других в этом вопросе, как положительный, так и отрицательный, проанализируйте ситуацию, не бойтесь обратиться за помощью и спросить совета у тех, кто имеет опыт».

Напоследок, Всеволод Станиславович обратился к участникам форума: «Очень здорово, что есть такие мероприятия. Мне так нравится ваши открытые глаза и то, как вы здесь себя ощущаете. Я очень надеюсь, что вы здесь приобретете новые связи и «нахватаетесь» идей. Желаю вам непременно реализоваться в жизни, а мы, в свою очередь, постараемся создать все необходимые условия для того, чтобы наш город, округ и вся страна развивались, двигались вперед, чтобы мы всегда, как и прежде, гордились Россией, а она гордилась нами».

После встречи с участниками Всеволод Станиславович в составе делегации аппарата Полномочного Представителя президента в Уральском федеральном округе, губернаторов и вице-губернаторов всех субъектов Уральского Федерального округа познакомился с территорией и инфраструктурой форума, а также с арт-объектами регионов.

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *