Югорчане продолжают копить эмоции и впечатления на Всемирном фестивале в Сочи

Югорчане продолжают копить эмоции и впечатления на Всемирном фестивале в Сочи

Уже на протяжении шести дней югорские делегаты на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи. За это время 45 молодых людей посетили встречи с всемирно известными спикерами, спортсменами, активистами.

На их счету уже встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, публицистом, политологом и телеведущим Анатолием Вассерманом, продюсером и книжным издателем Пьер-Кристианом Броше, экс-главой МИД Италии Франко Фраттини, народным артистом России Игорем Бутманом, актером Сергеем Безруковым, писателем Фредериком Бегбедером, мотивационным оратором Ником Вуйчичем, режиссером Фёдором Бондарчуком. А также отстояли очереди на встречу с известной Тиной Канделаки, Алиной Кабаевой, Еленой Исинбаевой и многими другими.

На фестиваль приехали более 30 тысяч участников и волонтеров, из-за этого образовательные площадки чаще всего бывают переполненными, но югорчан это не смущает и взаимовыручка для них — главное: они с самого утра занимают друг другу места в залах, отправляют видео и делятся впечатлениями с лекций, дискуссий и сессий.

Например, студенту СурГУ Уллубию Джанакаеву Фёдор Бондарчук пообещал роль в фильме, а будущий медик Маргарита Иванова бьется за право посетить биотехнологическую компанию Biocad в Санкт-Петербурге.
«Компания занимается изобретением препаратов для лечения таких заболеваний, как ВИЧ, рак, гепатит и туберкулёз. В рамках площадки фестиваля компания предложила поучаствовать в расширении проекта. Нас разделили на проектные группы, по итогам работы лучшие смогут и в дальнейшем сотрудничать с компанией в рамках проекта, а также посетить их лабораторию», — рассказала студентка-медик из СурГУ.

Сегодняшний день для участников начался со встречи с председателем Государственной Думы РФ Вячеславом Володиным, руководителем фракции ЛДПР в ГД РФ Владимиром Жириновским и другими.

Кроме этого отметим, в рамках фестиваля уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев подписали соглашение о сотрудничестве.

Пресс-служба АУ «Региональный Молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *