Югорчане станут создателями экскурсионных маршрутов в «Орленке»

Югорчане станут создателями экскурсионных маршрутов в «Орленке»

5 ноября делегация детей из 20 человек отправляется поездом в Туапсе в ВДЦ «Орленок» из Сургута.

Смена «КАРТЫ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ ПО РОССИИ» встретит ребят с 9 по 29 ноября. Их ждет экскурсия по ботаническому саду «Орлёнка» «Там, где солнцем залиты дорожки». В нём представлены растения четырёх континентов земного шара. Вместе с друзьями из экскурсионного бюро они наметят маршруты будущих приключений и места, которые захотят исследовать, а возможно, и включить в свой будущий «живой маршрут». В этом поможет разведка интересных дел и друзей «Дорогами приключений». На вечере «Всё теснее орлятский круг», вечере талантов «Удивляться готовы мы вам» у участников будет возможность узнать ребят из других экскурсионных бюро, проявить свои таланты и способности. Во время сбора планирования «Нас уводят мечты-фантазёры» каждое бюро обсудит свою будущую творческую деятельность, познакомится со страницами книги «55 чудес «Орлёнка» и откроет чистые листы, которые будут писать участники этой смены. У каждого бюро будет своё творческое исследовательское задание — узнать и представить одно из чудес «Орлёнка»: его традиции и законы, его песенную культуру, достопримечательности и реликвии, его людей.

Каждое экскурсионное бюро будет разрабатывать и реализовывать своё творческое задание: уникальные живые маршруты по «Орлёнку» и по своей малой Родине. Они могут быть литературными, историческими, музыкальными, спортивными. Главное, чтобы на маршрут — на виртуальную прогулку «Средь неизведанных дорог — одна твоя» — пришли люди, ради которых они создавались. Каждый участник, представивший свою экскурсию, получит удостоверение «Знаток малой Родины», а также диск с «Живыми маршрутами», который он сможет распространить среди сверстников в своём городе.

Вернутся дети в г.Сургут 3 декабря. В пути следования все дети застрахованы в страховой компании «Югория».

Оператором по организации проезда детей Ханты–Мансийского автономного округа – Югры в ВДЦ «Орленок» в 2015 году, является Ханты-Мансийская окружная общественная организация общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

 

Добавить комментарий