Югорская команда стала серебряным чемпионом России по пожарно-спасательному спорту

Югорская команда стала серебряным чемпионом России по пожарно-спасательному спорту

С 22 по 26 июля в Саратове прошел XXV Чемпионат МЧС России и Первенство России по пожарно-спасательному спорту.IMG_9469

Югорская команда стала серебряным призером Чемпионата России по пожарно-спасательному спорту. Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из 22 регионов России.

В первый день прошли состязания в подъеме по штурмовой лестнице на учебную башню, финальные забеги по данной дисциплине состоялись во время торжественной церемонии открытия чемпионата. Победителями в данном виде упражнений среди девушек стали югорчанки — Карина Тищенко и Екатерина Чендакова, член сборной России, чемпионка мира по пожарно-спасательному спорту. Среди девушек «серебро» завоевала Анжела Птица, среди юношей — Никита Козлов. Артем Хабибуллин получил бронзовую медаль.

Во второй день спортсмены-огнеборцы боролись за звание чемпионов России сразу в нескольких видах – преодолении полосы препятствий, двоеборье и пожарной эстафете. В третий день прошли соревнования по боевому развертыванию и преодолению полосы препятствий.

По итогам второго дня юношеская сборная Югры стала второй. Мужская сборная стала лучшей в пожарной эстафете.

В личном зачете победителем в пожарной эстафете 4х100 метров и серебряным призером в двоеборье стал Евгений Семенов.

Победителями по спортивной дисциплине «полоса препятствий» стали югорские спортсмены Артем Хабибуллин и Никита Игнатьев, «серебро» завоевал  Антон Маслов, бронзу — Кристина Вершинина. Хабибуллин Айдар завоевал 2-ое место в боевом развертывании.

Золотые медали по спортивной дисциплине «боевое развертывание» завоевали наши спортсмены Никита Козлов, Ильяс Давыдов, Александр Виноградов, Антон Маслов, Артем Хабибуллин, Никита Игнатьев.

Отметим, что сборная ХМАО — Югры является пятикратным чемпионом России, а также победителем региональных Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту.

По итогам XXV Чемпионата МЧС России и Первенство России по пожарно-спасательному спорту команда Югры вошла в тройку сильнейших команд России и заняла второе место.

Поздравляем наших спортсменов и желаем им в дальнейшем только побед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *