Югорские авиамоделисты завоевали серебро на международных соревнованиях

Югорские авиамоделисты завоевали серебро на международных соревнованиях

Авиамоделисты Ханты-Мансийска и Урая с достоинством защитили честь округа на соревнованиях по авиамодельному спорту в деревне Пугачевка Орловской области.

С 8 по 15 июля команды спортсменов Югры приняли участие во Всероссийских соревнованиях среди юношей по авиамодельному спорту в классе моделей ракет S «Кубок им. С.П.Королёва», в Чемпионате России по авиамодельному спорту в классе моделей ракет «S» и в международных соревнованиях по ракетомодельному спорту Этап Кубка Мира FAI «Кубок Королёва».IMG_9479
IMG_9650

В международных соревнованиях, где в общем соревновались более 90 спортсменов из России, Белоруссии, Казахстана, Чехии, Эстонии, приняли участие урайцы Владимир Меньшиков, Сергей Романюк, Ирина Лобанова и хантымансиец Константин Немкин. Югорчане завоевали 2 место в классе моделей S-3А (модели ракет с парашютом), 2 место в классе моделей S-6А (модели ракет с лентой) и 9 место в классе моделей S-9А (ротошюты).

Этим же составом команда приняла участие в Чемпионате России по авиамодельному спорту в классе моделей ракет «S». По итогам соревнований в командном зачете югорчане показали следующие результаты: 1 место в классе моделей S-3А (модели ракет с парашютом), 2 место в классе моделей S-6А (модели ракет с лентой), 6 место в классе моделей S-9А (ротошюты). Ирина Лобанова выполнила норматив Мастера спорта России. Всего в чемпионате принимали участие 62 спортсмена из 12 регионов России.

IMG_9540Кроме этого, юношеская сборная команда округа, в составе которой Виталий Абрамов из Урая, Арсентий Марко и Егор Ткаченко из Ханты-Мансийска, показала хороший результат в личных зачетах и завоевала 4 место в общекомандном зачёте. Спортсмены-юноши Виталий Абрамов и Егор Ткаченко выполнили норматив 1-го спортивного разряда, Арсентий Марко подтвердил норматив 2-го разряда. Ребята выступали под руководством Владимира Меньшикова и Константина Немкина. Всего в соревнованиях принимали участие 25 спортсменов-юношей, 10 команд из 7 регионов России.

Итоги, Чемпионат России

Итоги, Этап Кубка Мира FAI «Кубок Королёва»

Итоги, Всероссийских соревнованиях среди юношей Кубок Королёва

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *