Югорские кванторианцы заняли второе место на чемпионате JuniorSkills

Югорские кванторианцы заняли второе место на чемпионате JuniorSkills

В Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября состоялся III национальный чемпионат сквозных рабочих специальностей по стандартам WorldSkills Hi–Tech 2016. Соревнования организовали в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо».

WorldSkills Hi-Tech — это ежегодный чемпионат профессионального мастерства по img_7172международным стандартам WorldSkills среди российских госкорпораций. Чемпионат ориентирован на повышение навыков и профессионального мастерства у молодых рабочих до 28 лет и профориентации у юниоров 10-17 лет.

Соревнования Junior Skills организовали в рамках чемпионата WorldSkills Hi-Tech. Это программа ранней профориентации школьников и состязаний в профессиональном мастерстве. Была инициирована в 2014 году Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» в партнерстве с WorldSkills Russia при поддержке Агентства стратегических инициатив, Министерства образования и науки РФ, Министерства промышленности и торговли РФ.

«Кванториум нацелен на то, чтобы развивать два сечения мышления и те навыки, который мы стараемся привить детям. В первую очередь – это овладение новыми технологиями, которые используются во всех промышленных отраслях. И вторая составляющая- это софтовая. И нам необходимы те лакмусовые бумажки, по которым мы можем оценить. А действительно, ли мы чего-то достигли? У детей появились те навыки и компетенции? Или же нет. Так вот получается, что участие в WorldSkills,img_7144 в JuniorSkills —  это одни из самых ярких инструментов, при помощи, которых мы можем определить и качество, и количество того, что мы даем детям. На это должен ориентироваться каждый  «Кванториум», и не только. Любые кружки, которые занимаются инженерным развитием детей», — прокомментировала Марина Ракова лидер инициативы «Новая модель системы дополнительного образования детей».

Эмиль Абдулмеджидов и Эдуард Аков заняли второе место в компетенции «Интернет вещей». По сетевому взаимодействию, ребята прошли подготовку в IT-квантуме, на базе Нефтеюганского технопарка «Кванториум» «Региональный молодежный центр».

В этом году участие приняли 166 школьников из 20 регионов. Югорские кванторианцы впервые попали на соревнования такого уровня. Став лучшими на региональном этапе, который состоялся в Сургуте, четверо мальчишек пригласили принять участие по двум компетенциям: интернет вещей и сетевое администрирование. По словам ребят, они изначально были готовы к успеху.

«Я уверен в себе, и был настроен только на победу. Думал, будет сложнее. Но, после встречи с экспертами успокоился.  Мне нравится узнавать что-то новое, то чего не знал раньше и не разбирался. Такие направления, как интернет вещей и сетевое администрирование, нужно продвигать. Участие в чемпионате такого уровня открывает новые перспективы», — поделился Эмиль Абдулмеджидов, воспитанник IT-квантума Детский технопарк «Кванториум».

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *