Югорские моделисты едут в Венгрию на международный конкурс стендового моделизма «Moson Model Show 2016»

Югорские моделисты едут в Венгрию на международный конкурс стендового моделизма «Moson Model Show 2016»

С 15 по 17 апреля 2016 года вот уже в 20 раз небольшой венгерский городок Мошонмадьяровар собирает ведущих моделистов со всей Европы и мира.

Планируется участие моделистов из 28 стран, общее количество конкурсных моделей – более 3000. Все участники разделены на 4 возрастные категории – дети, подростки, юниоры и взрослые, а модели – на более чем 30 номинаций.

Уже в 5 раз Россию будут представлять моделисты из Ханты-Мансийской окружной ассоциации стендового моделизма. Будут представлены на судейскую комиссию 40 моделей (авиация, боевая техника, автомобили и фентези) из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Тобольска и Нижнего Новгорода. Больше всего надежд на призовые места в детско-юношеской возрастной категории. В прошлом году таких наград было 5, а с учетом возросшего уровня мастерства моделистов планируется перекрыть этот результат.

Организатор участия российской команды – АУ ХМАО-Югры «Центр технических видов спорта», все техническое обеспечение осуществляется силами МБУДО «Патриот» (г.Ханты-Мансийск).

 

Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *