Югорский спортсмен выступил в Ставрополе на соревнованиях по стрельбе из полевого арбалета

Югорский спортсмен выступил в Ставрополе на соревнованиях по стрельбе из полевого арбалета

С 9 по 14 июля в Ставрополе проходил Чемпионат ДОСААФ России и Чемпионат России по стрельбе из полевого арбалета. Соревнования проводились среди кадетов, юниоров, мужчин и  женщин в стрельбе на дистанции 35, 50 и 65 метров в течение трёх дней  по 30 выстрелов на каждой дистанции ежедневно. Участвовали 64 стрелка из 7 регионов России.

В соревнованиях принимал участие няганец Владимир Куц.

«Стреляли на стадионе ДЮСШ – рассказывает Владимир – место знакомое, но на этот раз к обычной жаре, солнцу, ветру добавилось и 15-минутное нашествие пчёл. К счастью, укушенных не оказалось, но отвлекали они здорово, что сказывалось на стрельбе. Эти соревнования были второй ступенью для попадания в состав сборной России для участия в домашнем Чемпионате Мира, который состоится в августе в Улан-Уде, поэтому борьба была упорной. На Чемпионате ДОСААФ среди мужчин занял 10 место, а среди спортсменов старше 55 лет стал лучшим».

Затем состоялся Чемпионат России. Начало у югорского спортсмена было хорошим: он шел третьим среди мужчин, завершить соревнования в тройке лидеров Владимиру помешали поломки, и в итоге он среди мужчин тринадцатый. Среди ветеранов занял второе место, проиграв ставропольцу Медведеву Виктору.

На данный момент няганец готовит арбалет и собиратся в Улан-Удэ на Чемпионат Мира.

Поддержку спортсмену оказывали Няганский городской Совет ДОСААФ и Центр технических видов спорта Югры.

Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *