Югорский стрелок стал лучшим среди ветеранов на Чемпионате России по стрельбе из полевого арбалета

15-19 марта в Перми проходил Чемпионат России по стрельбе из полевого арбалета. В течение двух дней соревнования проводились среди мужчин и женщин в стрельбе на дистанцию 18 метров по 60 выстрелов ежедневно. Участие в чемпионате приняли 54 стрелка из 11 регионов России.

В состав команды Югры вошли когалымчане Анатолий Будишевский и Панах Гасымов, а также няганец Владимир Куц. В командных соревнованиях наши спортсмены заняли 6 место.

«Стреляли в спортзале Пермского строительного колледжа – рассказывает Владимир, – условия почти идеальные, что сказалось на результатах. Стреляли по мишени с десяткой размером 2 сантиметра, четыре серии по 30 выстрелов. В одной из серий я установил личный рекорд, выбив 296 очков из 300 возможных».

В абсолютном зачёте среди мужчин няганский стрелок занял 15 место, а среди спортсменов старше 55 лет стал лучшим, в упорной борьбе выиграв у Николая Смирнова из Санкт-Петербурга одно очко, значительно превысив норматив мастера спорта.

«Эти соревнования были первой ступенью для попадания в состав сборной России для участия в домашнем Чемпионате Мира, который состоится в августе в Улан-Уде. Второй этап отбора будет в Ставрополе в июле. Благодарю организаторов моей поездки Няганский Совет ДОСААФ и АУ ХМАО – Югры «Центр технических видов спорта», – поделился впечатлениями заслуженный стрелок Югры.

Пресс-служба АУ ХМАО – Югры «Центр технических видов спорта»

Добавить комментарий