Югорскую молодежь будут привлекать к организации празднования Дня Победы

Югорскую молодежь будут привлекать к организации празднования Дня Победы

Реализацию основных мероприятий празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на территории Югры обсудили на окружном совещании с руководителями и специалистами муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования и молодежной политики. Мероприятие прошло сегодня в Ханты-Мансийске в режиме видео-конференц связи.

Так, в соответствии с Планом основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы, в Югре реализуется молодежный патриотический проект «Книга Памяти». Как сообщают в окружном Департаменте образования, сейчас создается база данных ушедших на фронт с территории автономного округа и погибших во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Кроме того, на официальном сайте Центра развития молодежи создан раздел «Книга Памяти», который включил в себя шесть блоков: «Помним всех поименно!»; «Солдаты великой войны»; «Они ковали победу!»; «Давным-давно была война…»; «Возвращенные имена»; «Их имена – навечно».

Также формируется электронный вариант первого тома печатной «Книги Памяти» по блокам «Солдаты великой войны», «Они ковали победу!» для издания к 1 апреля 2015 года.

В рамках плана 70-летия Победы в 2014 году успешно реализовывались такие мероприятия как: Всероссийский проект «Наша общая Победа», историко-патриотический проект «Военная Юность», общественный проект «Слово потомков», финалы окружных 15 военно-спортивных игр «Зарница», «Орленок», «Щит», посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов.

В ведомстве также рассказали, что на базе Центра развития молодежи сформирован Региональный штаб Всероссийского Волонтерского корпуса 70-летия Победы, который призван массово вовлечь молодежь в организацию мероприятий, приуроченных к празднованию годовщины Великой Победы. План мероприятий Волонтерского корпуса уже утвержден.

Информационная Служба Ugranow

 

 

Добавить комментарий