Югра принимает участие в межрегиональном молодежном форуме «Многонациональный Петербург»

Югра принимает участие в межрегиональном молодежном форуме «Многонациональный Петербург»

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовал IV Молодежный форум «Многонациональный Петербург – 2016: территория национального согласия», в нем принимают участие и представители Югры.
e8zuycspsho
В форуме принимают участие начальник отдела организации и проведения мероприятий в сфере государственной и молодежной политики Регионального молодежного центра Югры Наталья Зонова и представитель Молодёжного актива при Координационном совете по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями при Правительстве Югры Хатуна Шония.

«Многонациональный Петербург» – крупнейший межнациональный форум Северо-Запада. За три года он зарекомендовал себя как уникальная площадка для открытого диалога между многонациональной молодежью Санкт-Петербурга и представителями власти, средств массовой информации и научно-экспертного сообщества. В этом году форум стал межрегиональным. Так порядка 300 молодых активистов собрались в Петербурге, чтобы укреплять межнациональное согласие, устанавливать дружеские контакты и создавать совместные проекты в области культуры и образования для молодежи России.

Сегодня в актовом зале Смольного состоялось пленарное заседание, в ходе которого участники Форума смогли задать вопросы ведущим российским экспертам в области межнациональных отношений и представителям органов власти. Одним из спикеров выступал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко.

24-25 сентября Форум продолжит свою работу на выездной сессии в комплексе отдыха «Северный склон», расположенном среди живописных озер и холмов в поселке Токсово. Здесь национальная молодежь обсудит вопросы реализации национальной и миграционной политики Российской Федерации, место России в современном мире, вопросы сохранения и развития этнокультурного многообразия народов России, роль СМИ в профилактике межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *