Юные авиамоделисты продемонстрировали свои умения

Юные авиамоделисты продемонстрировали свои умения

С 1 по 4 июня в Урае на территории городского пляжа прошли соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей ракет S, посвящённые 30-летию полёта космического корабля «Буран».

2 июня прошло Открытое Первенство, а 3 июня состоялся Открытый Чемпионат, участие в которых приняли молодые люди и девушки разных возрастных категорий, среди них представители Югры, Свердловской и Челябинской областей.

Для всех возрастных групп соревнования проводились в трёх классах моделей на продолжительность полёта:

1.«S-3А» (модели ракет с парашютом);

2.«S-6А» (модели ракет с лентой);

3.«S-10А» (модели ракетных планеров с мягким крылом).

По сумме результатов в трёх классах — абсолютный зачёт.

Данные состязания направлены на вовлечение детей и подростков в аэрокосмическое образование, что способствует популяризации авиамодельного спорта. Молодые люди имеют возможность повысить свое мастерство и попасть в сборные команды.

Один из организаторов соревнований, «Авиацентр» Югры, ведет работу по развитию авиационных видов спорта и авиационно-технического творчества для детей и подростков. В учреждении занимается более 40 детей. Учащиеся и спортсмены «Авиацентра» регулярно участвуют и побеждают на окружных, всероссийских и международных соревнованиях. Среди учеников центра – члены спортивной сборной Югры и национальной сборной команды России, более десятка чемпионов и призёров Чемпионатов и Первенств России, Мира, Европы, Азии, по космическим моделям.

Ближайшие соревнования, в которых выступят юные спортсмены, – Всероссийская научно-техническая олимпиада по ракетомоделированию среди учащихся 16-23 июня 2018 г. (Липецкая область, Задонский р-н, с Мирное).

Для взрослых спортсменов – Кубок России по авиамодельному спорту в классе моделей ракет 09-15 июля 2018 г. (г.Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика).

С итогами соревнований можно ознакомиться в приложенных документах

Итоги 2018 Первенство ХМАО

Итоги 2018 Чемпионат ХМАО

   

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»