Юные авиамоделисты Югры – кандидаты в национальную юношескую сборную команду России

Юные авиамоделисты Югры – кандидаты в национальную юношескую сборную команду России

В Нальчике с 29 апреля по 4 мая состоялась серия соревнований по авиамодельному спорту в классе «S» и международные соревнования по ракетомодельному спорту Этап Кубка Мира FAI «Кубок Эльбруса». В соревнованиях принимали участие команды спортсменов из ХМАО под руководством заслуженного мастера спорта Владимира Меньшикова.

Команда спортсменов-юношей, выступавших в Первенстве России по авиамодельному спорту, по итогам соревнований вошла в состав кандидатов в национальную юношескую сборную команду России. Всего в соревнованиях приняли участие 32 юных спортсмена из 8 регионов России.

Артем Воронин, Виталий Абрамов и Матвей Пьяхов достигли высоких результатов – 2 место в общекомандном зачете. В таблице командных зачетов ребята завоевали 1 место в классе моделей S-1 (модели на высоту полёта), 1 место в классе моделей S-3А (модели с парашютом), 2 место в классе моделей S-9А (ротошюты), 5 место в классе моделей S-6А (модели с лентой).

Спортсмены Владимир Меньшиков, Сергей Романюк и Ирина Лобанова выступали в рамках Кубка России авиамодельному спорту в классе «S», всего в кубке принимали участие более 30 спортсменов из 8 регионов России. По итогам соревнований Ирина Лобанова выполнила норматив Мастера спорта России.

В международных соревнованиях по ракетомодельному спорту Этап Кубка Мира FAI «Кубок Эльбруса» среди взрослых спортсменов команда Югры показала следующие результаты в командном зачете: 2 место в классе моделей S-6А (модели с лентой), 4 место в классе моделей S-3А (модели с парашютом), 6 место в классе моделей S-4А (ракетопланы). Всего в соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов, 9 команд из России и Индии.

Среди юниоров в классе моделей S-1 (модели на высоту полёта) Артем Воронин взял 2 место, Виталий Абрамов стал третьим. А Матвей Пьяхов стал лучшим в классе моделей S-3А (модели ракет с парашютом). В соревнованиях приняли участие 30 спортсменов-юниоров из России и Индии.

Пресс-служба АУ ХМАО – Югры «Региональный молодежный центр»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *