Юные инспекторы из Сургута стали победителями окружного конкурса

Юные инспекторы из Сургута стали победителями окружного конкурса

Сургутская команда юных инспекторов движения стала абсолютным победителем окружных соревнований «Безопасное колесо», ребята отправятся на Всероссийские соревнования, которые пройдут в Краснодарском крае. 

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось закрытие соревнований. Всего в соревнованиях приняли участие отряды из 19 муниципалитетов округа. В командном зачете соревнований вторыми стал отряд ЮИД из Ханты-Мансийска, третье место присуждено команде из Мегиона.

Лучшее представление в творческом конкурсе «Световозвращатель – лучший друг пешехода!» представила команда из Нижневартовска, вторыми стали ребята из Советского района, третьими – отряд из Нягани. Также в командном зачете на станции «Основы безопасности жизнедеятельности» лидерами стали юидовцы из Ханты-Мансийска, следом за ними юные инспекторы Сургута, тройку лидеров замкнул лангепасский отряд юных инспекторов.

В личном зачете на станциях «Знатоки правил дорожного движения» и «Знание основ оказания первой доврачебной помощи» среди мальчиков первым стал Даниял Гамзатов, среди девочек – Дарья Степина, оба юидовца из команды Ханты-Мансийска. Лучшими в фигурном вождении велосипеда стали сургутяне Екатерина Костенко и Роман Волошин. Роман также отличился и на станции «Автогородок», а среди девочек лидировала Яна Гончарова из Ханты-Мансийска.

Отметим, команда победителей в абсолютном зачете уже не первый раз лидирует в окружных соревнованиях. В 2017 году ребята из Сургута представляли Югру на Всероссийском конкурсе в Ульяновске и заняли 8 место. Всего в финале конкурса юных инспекторов движения приняли участие 340 школьников из 85 регионов страны.

Полный протокол соревнований будет представлен на сайте позднее. Соревнования организованы Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Управлением ГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, территориальным подразделением ОГИБДД МО России по «Ханты-Мансийский», АУ «Региональный молодежный центр» и другими заинтересованными ведомствами и организациями.

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»