Юные югорчане отдохнули в детских центрах России и Болгарии

Юные югорчане отдохнули в детских центрах России и Болгарии

На прошлой неделе домой вернулись ребята, отдыхающие во Владивостоке, Болгарии и Туапсе. Около 60 юных жителей Югры начали свое лето с отдыха в детских центрах: новые знакомства, обучающие и развлекательные смены, полезный и активный отдых – то, что нужно после долгого школьного года.

ВДЦ «Орленок» в Туапсе готовил для активных, творческих и позитивных югорчан смену «Лето! Творчество! Друзья!». Игры, квесты и приключения позволили ребятам проявить свои творческие способности и креативные открытия. Участвуя в мероприятиях смены, дети смогли ближе узнать друг друга, найти верных друзей, познать вкус победы и раздвинуть горизонты своих возможностей.

Ребята, отправившиеся 3 июня в ВДЦ «Океан» во Владивостоке, приняли участие в сменах «Играй город» и «Сами». Югорчане участвовали в спецкурсе «Основы ученического самоуправления», в конкурсе творческих проектов школьных праздников, деловых и сюжетно-ролевых играх, различных выставках-презентациях и киношоу. Кроме этого, для детей были организованы игра-практикум «ЧС», Вечер легенд о море, Чемпионат интеллектуальных игр, Урок Мужества, День Друзей, День России, дискуссия «Встречают по одежке?!», а также праздник «Добрые сказки нашего детства».

В Республике Болгария в ММЦ «Приморско» с 4 июня ребят ожидала смена «По следам боевой славы». В рамках смены дети посетили русскую церковь «Рождество Христово» в селе Шипка, Мемориальный комплекс «Бранители (Защитники) Стара-Загоры 1877 г.», а также поднялись на вершину горы Шипка – памятник героической эпопеи русско-турецкой освободительной войны.

 

Пресс-служба АУ «Центр технических видов спорта»

 

 

 

 

Добавить комментарий