Завершился третий этап Кубка Югры по трофи-рейду

Завершился третий этап Кубка Югры по трофи-рейду

Третий этап Кубка Югры по трофи-рейду «Капкан Следопыта» прошел в Нефтеюганске. 23 июля 20 экипажей Югры собрались на территории городского аэропорта для участия в зрелищных соревнованиях, трасса которых достигает 50 километров.2016-07-23-0575-22_28516663335_o

Участникам предстояло преодолеть бездорожье, успешно пройти все спецучастки и выполнить задания всех соревновательных этапов. Согласно положению, соревнования были организованы для всех полноприводных автомобилей, созданных самостоятельно или приобретенных у производителя. Автомобили участников распределились по четырем классам: ТР-0, ТР-1, ТР-2 и ТР-3. Всего участие в соревнованиях приняли участие 20 экипажей. В классе ТР-0 соревновались 4 экипажа, в классе ТР-1 – 5 экипажей, в классе ТР-2 – 8 экипажей и в классе ТР-3 – 3 экипажа. Все автомобили соревновались по общим трассам, победители были выявлены и награждены по классам.

По итогам соревнований победителями в классе ТР-0 стал Азгамов Роман из Нефтеюганска на автомобиле УАЗ-5131. Второе место в классе ТР-0 заняли также представители Нефтеюганска Ценев Валентин и Шайхутдинов Руслан на автомобиле Сузуки Эскудс. Бронзовыми призерами в классе ТР-0 стали представители Нижневартовска Москалец Максим и Качура Александр на автомобиле ВАЗ-2121.

В классе ТР-1 лучшими стали пилоты экипажа из Ханты-Мансийска – Жданов Павел и Ребякин Александр на автомобиле Лада-212140. Второе место завоевал экипаж из Сургута – Деревнин Алексей, Игловиков Антон и Деревнин Александр на автомобиле УАЗ-3151. Замкнули тройку призеров в классе ТР-1 пилоты из Нефтеюганска – Барышев Дмитрий и Бутнарь Владимир на автомобиле УАЗ.

2016-07-23-0483-7_27900342774_oВ классе с самым большим количеством участников – ТР-2 – победу одержал экипаж из Нижневартовска – Сюлюманов Иван и Бахарев Антон на автомобиле УАЗ-469. Второе место заняли сургутяне – Борчевкин Алексей и Алексеев Сергей на автомобиле Nissan Patrol. Бронзовыми призерами в классе ТР-2 стали пилоты из Муравленко – Дубовин Максим и Артемов Антон на автомобиле УАЗ.

Победителями в классе ТР-3 стал экипаж из Муравленко – Валидианов Рустим и Лысый Никита на автомобиле Jeep Wrangler. Второе место заняли представители Нефтеюганска – Нефедов Сергей и Нефедова Алена. Замкнули тройку призеров в классе ТР-3 также экипаж из Нефтеюганска – Кожевников Евгений и Валиулин Марат на автомобиле Сузуки Самурай.

Организаторами трофи-рейда выступили РОО Клуб «4х4 Радужный» при поддержке Сургутского внедорожного Клуба «Штурмовик», Нефтеюганского клуба «Следопыт», автономное учреждение «Региональный молодежный центр», а также Федерация автомобильного спорта Югры.

 

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *